必赢国际电子游戏网站

V

【辅导员能力提升工作坊系列活动之十一】信息与安全工程学院开展本科生学生工作交流讨论会

发布者:焦馨蕙发布时间:2022-05-17浏览次数:10


为进一步提高学院学工队伍学生工作能力,全面加强辅导员队伍建设,516日,信息与安全工程学院在文永二楼会议室举办本科生学生工作交流讨论会。交流讨论会邀请会计学院学办主任孟曰老师主讲,学院党委副书记王延主持会议

会上,孟曰老师与我院本科生辅导员就近期学生工作进行了交流讨论。孟曰老师指出,辅导员作为高校育人工作中的骨干力量,是立德树人的排头兵,在日常学生工作中,辅导员应当与学生建立亦师亦友的信任关系,有效帮助学生把握重要人生节点,助力学生实现个人价值、社会价值,为国家的发展贡献力量。

孟曰老师强调,在班级工作中,应当注意用好班干部队伍和学生党员队伍,充分发挥班干部和学生党员的先锋模范作用,以班干部和学生党员为桥梁,掌握班级学生动态,知悉班级学生情况,如此,才能更好地帮助辅导员围绕学生、关照学生、服务学生。

会上,我院本科生辅导员均表示通过与孟曰老师的交流,对学生工作有了更深的认识,受益匪浅。本次辅导员能力提升工作坊帮助了我院本科生辅导员更好地处理学生工作,增强辅导员立德树人的信念,为推进我院学工队伍专业化、职业化建设打下了坚实的基础。