必赢国际电子游戏网站

V

关于开展信息与安全工程学院 2021-2022学年“五四”综合表彰的通知

发布者:陈孝丁敬发布时间:2022-03-28浏览次数:595

关于开展信息与安全工程学院

2021-2022学年“五四”综合表彰的通知

信息与安全工程学院各团支部、各班级、各学生组织:

2021—2022学年,在校党委、院党委及团委的正确指导下,我院各团学组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及党的十九届六中全会精神,围绕学校中心工作,推进党史学习教育走深走实,着力保持和增强政治性、先进性、群众性,特别是在共青团改革、全面从严治团、强化思想引领、服务青年需求等方面取得新成绩,实现新发展,涌现出了一大批先进集体和先进个人。为总结经验、表彰先进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团100周年,我院团委积极响应校团委号召,为总结成绩、表彰先进,决定面向全院各团支部开展2021-2022学年信息与安全工程学院“五四”综合表彰工作。现将相关事宜通知如下:
一、表彰项目

1.优秀学生干部

2.优秀共青团员

3.优秀志愿者

4.十佳志愿者

5.红旗团支部

6.最美团支书

二、评选时间

2022328日——202243

三、奖项说明

评选办法

评选办法见“评选细则及申报表”(附件)。

 “优秀学生干部”“优秀共青团员”“优秀志愿者”由年级各支部根据名额进行评选,最后由学院确定最终人选并按要求进行相关报送。

表彰说明

1.个人奖项申报

工程学院各支部“校级优秀学生干部”“校级优秀共青团员院级优秀学生干部”“院级优秀共青团员个人奖项推荐名额详见《20212022学年工程学院“五四”综合表彰个人奖项名额分配总表》(附件一)。

2.最美团支书

需满足团支部成立6个月以上的要求。

综合评定后推荐前2名报送至校团委,参与校级评选。

3.红旗团支部

需满足团支部成立6个月以上的要求。

综合评定后推荐前4个团支部报送至校团委,参与校级评选。

“最美团支书”、“红旗团支部”的推荐名额将根据各支部青年大学习完成情况、日常工作考核情况以及各年级奖项评选、推荐情况进行适当调整。

)注意事项:

学院奖项评选工作由院团委统筹实施,由各年级和有关学生组织辅助进行。

1.奖项评选工作需遵循公平、公开、公正的原则。

2.评比工作按照校团委《关于开展2021-2022学年共青团工作“五四”综合表彰的通知》及《20212022学年工程学院“五四”综合表彰个人奖项名额分配总表》(附件一)相关工作要求进行,严格遵守评比标准。

3.级奖项不可兼得同一奖项,校级、院级不可兼得。


三、材料报送

相关材料要求参看附件及详细评选办法。各项材料均以电子版形式发送,如发现材料不符合要求将一律退回,逾期未报的,视为自动放弃。具体要求如下:

(一)报送方式

1. “优秀学生干部”“优秀共青团员”在支部评选公示完毕后,由各支部负责整理、汇总相关材料,并以“班级+校级/院级五四表彰”为邮件名及文件名,在42日(周六)中午1200前汇总打包发送至工程学院团委组织部邮箱:zuelgctwzzb@163.com(邮件主题注明班级)

备注:申报材料包括申报表、成绩单与个人奖项汇总表(附件)。

2.“优秀志愿者”申报材料由有意申报者于在43日(周日)晚1000前汇总打包,并将申报材料、邮件名、文件名命名为:班级-姓名-“奖项名称”申报表,发送至对应邮箱。“校级优秀志愿者”申报材料请发送至邮箱:1756723844@qq.com,“院级优秀志愿者”申报材料请发送至邮箱:2314665413@qq.com

备注:校级、院级奖项须分别打包;申报材料包括申请表、个人事迹说明、志愿服务图片与评定汇总表。

3.“十佳志愿者”的申报材料须由有意申报者以“班级-姓名-十佳志愿者”为邮件名及文件名,于43日(周日)晚1000前汇总打包发送至工程学院志愿者协会邮箱:2591550294@qq.com

备注:申报材料包括报名表、个人事迹说明、志愿服务图片与报名统计表。

4.“红旗团支部”“最美团支书”的申报材料须由有意申报者以“红旗团支部-支部名称”/“最美团支书-姓名”为邮件名及文件名,在42日(周六)中午1200前汇总打包发送至工程学院团委组织部邮箱:zuelgctwzzb@163.com(邮件主题注明班级)

备注:申报材料包括申报表、申报汇总表及相关材料。

(二)报送要求

1.格式要求:

报送材料使用Word排版,正文部分使用仿宋GB_2312字体,四号,行距为固定值23磅。活动照片控制在10张以内,图片须有相关注释,且须为原版不压缩图片。评选办法另有规定的以评选办法为准。

2.字数要求:

个人奖项书面申请材料不多于1500字,红旗团支部书面申请材料不多于2000字。相关证明材料应按照精简节约的原则酌情添加附件,评选办法另有规定的以评选办法为准。

(三)其他事项

 “红旗团支部”“最美团支书”,申报材料报送至院团委后,院团委将对材料进行资格审查、初审,视情况组织答辩工作,最终择优推送4个团支部与2名团支书至校团委参加评选。

注:“红旗团支部”、“最美团支书”奖项20级均以分流前团支部为单位进行评选。


四、工作要求

正确领导,认真落实

今年校团委对部分评优表彰细则进行了修订,对评优有关工作进行了重新部署。各年级、各有关单位需认真贯彻落实评优工作的项目说明、严格按照评选要求进行报送、积极组织开展评优工作、严肃对待评优评奖工作,并就相关工作积极主动向学院团委进行汇报。

规范程序,接受监督

各年级、各有关单位要以民主集中制为评优工作的指导原则,遵循优中选优的评选方针,在评选过程中严格按照评选标准进行评选,深入考察评选对象的各项条件,积极进行评选公示,切实保障工作质量。为提高评优工作的公平性和公开性,此次评优工作接受全院师生监督,如在评比过程中发现任何违规违纪行为,请将书面举报材料提交至院团委邮箱zuelgctwzzb@163.com,或直接向相关负责人进行举报,一经核实,直接取消其评优资格。

如有问题,请联系:

杨娇羽(15527950300

郭  璠(15037508256


共青团中南财经政法大学

信息与安全工程学院委员会

二〇二二年三月二十八日


附件一:2021-2022学年工程学院“五四”综合表彰个人奖项名额分配总表.xlsx

附件二:2021-2022学年“五四表彰”志愿服务部分个人奖项评选通知.pdf

附件三:评选细则及申报表.zip

附件四:2021-2022学年五四表彰个人奖项汇总表.xlsx