必赢国际电子游戏网站

V

信息管理与信息系统

发布者:姜沛发布时间:2022-06-20浏览次数:1258

信息管理与信息系统专业2021年入选国家一流本科专业建设点,是湖北省品牌专业。该专业起源于1978年刚刚恢复高考招生不久的原湖北财经学院经济信息专业,于1980年开始在国内财经类高校中率先招收信息类本科专业学生,是国内中国人民大学之后第2个在全国招生的信管专业,也是我院最早成立的专业,至今已有40余年历史

信息管理与信息系统专业所在的计算机大类共有师资40人,其中教授9人、副教授25人、讲师6人,39人具有博士学位。目前拥有管理科学与工程一级学术型硕士学位点和电子信息专业硕士学位授权点。

本专业以师德师风建设作为监督和激励机制的立足点,坚持师德建设与专业教育相结合。经过40多年的发展,打造了信息技术、人工智能、区块链、云计算、大数据、移动互联网等新兴技术与经经法管学科深度交叉融合发展的特色,典型的如金融工程特色方向、人工智能+会计双学位等合作项目同时专业与美国伊利诺伊理工大学斯图尔特商学院开设有金融专业硕士的“3+2”国际联合办学项目。

近三年来,本专业教学成果获得国家级奖励3项,省部级以上奖励5项,拥有3各省部级教学团队,省部级规划教材及优秀课程达6门,省部级实验和实践教学平台6个,国家级教学教育改革项目4项,省部级8项。

40年来,本专业培养了约5000余名毕业生。近三年来,本科生获得国家级比赛奖项达30余项。校友遍布国内各行各业。在各大银行、保险公司、证券公司的管理决策部门或信息技术部门从事金融类产品设计、数据采集与分析、信息系统设计、招标与采购、核心业务信息系统运营与维护等工作,约占总数40%;在财政部(局)、税务局、工业与信息化部、统计局等政府机关从事与经济、金融信息化相关的工作(需报考公务员),约占总数15%;在大型跨国软件、IT咨询公司等从事管理决策咨询、金融企业顾问、金融信息系统开发与维护等工作,约占总数20%;在互联网、电子商务、IT软件等公司从事与金融业务、支付、结算相关的信息系统设计与开发工作,约占总数25%。