必赢国际电子游戏网站

V

王会举

发布者:陈溪发布时间:2017-03-08浏览次数:6554

会举博士,副教授,现任中南财经政法大学信息系副系主任。一直致力于数据科学与知识工程领域基础理论、算法及前沿技术的研究攻关,重点研究方向包括大数据、高性能数据库、数据仓库、人工智能、数据定价等。在大数据领域发表高质量学术论文20多篇,单篇SCI英文论文最高引用次数400多次(ESI高被引论文),中文单篇论文CNKI最高引用次数1000多次;独撰大数据学术专著一部;曾获中国计算机权威期刊《计算机学报》优秀论文奖(五年选3篇,入选率低于3),中国人民大学优秀博士论文奖等。

 

王会举博士在国内外一流学术机构经历过严格的学术科研训练,博士师从中国数据库权威王珊教授,博士后(2012.8-2015)师从新加坡国立大学计算机系Kian-Lee Tan教授(新加坡总统奖获得者),并有幸赴美与肯特州立大学Ruoming Jin教授团队有过短期访问交流。

 

王会举博士主持或参与多项国家级及省级科研攻关项目,典型的如核高基、973863、国家自科、国家社科、省自科等。

 

王会举博士有着丰富的企业项目实战经验,曾参与过的多个国家级/省市级政府项目,代表性的有:国家统计局中国投资信息管理及监测系统(任监测预警子系统项目经理,兼任数据采集子系统数据库设计师),北京市统计综合分析系统(任项目经理),北京经济普查数据处理分析项目(任项目经理、系统设计师),北京市发改委北京市经济运行能源调度项目(ETL工程师);成都统计局成都市社会经济采集与处理分析系统(任处理分析系统项目经理、系统设计师)等。

 

主持参与多个工业人工智能及工业大数据项目,代表的如:1. 某领域龙头企业工业数据智能开发关键技术研究项目(主持)。2. 某央企下属上市公司基于人工智能的燃气调压器诊断分析技术研究(主持)。3. 基于大数据的DCS优化控制项目(参与)。4. 参与多个工业互联网、智能制造规划咨询项目。

 

王会举博士团队一致致力于做有影响的大数据基础理论技术研究和有价值的数据创新应用研究,项目经费充足。团队常年招收大数据和人工智能两方向学生,欢迎各年级学生踊跃参与课题研究。一经录取,你将得到为你定制化的培养方案、一流的学术指导或真实项目锻炼机会。

 

学生要求:态度第一!兴趣第一!

 

招生:

学术型硕士:数据挖掘与商务智能

专业硕士:电子信息&大数据

 

联系方式:wanghj@zuel.edu.cn请附简历)。